г. Вологда, ул. Октябрьская, д. 66
Мы на карте
+7 (8172) 72-41-86
Заказать звонок
Опыт работы в сфере охраны труда
18

Лет

10

Месяцев

Калькулятор доплат Калькулятор рисков

Организации проводящие специальную оценку условий труда

06.06.2018

Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и организацией, которая соответствует установленным в ст. 19 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» требованиям и имеет официальный допуск к деятельности по проведению специальной оценки условий труда.

Такие организации должны соответствовать следующим требованиям:

В уставных документах организации в качестве основного вида деятельности или одного из видов ее деятельности указано проведение — специальной оценки условий труда;

  1. Наличие в организации экспертов имеющих сертификат на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, в том числе врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям;
  2. Наличие испытательной лаборатории (центра), которая аккредитована национальным органом Российской Федерации.
  3. Сведения занесены в реестр организаций проводящих специальную оценку условий труда на сайте Единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда.

Требования к экспертам:

  1. Эксперт должен пройти аттестацию на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и иметь сертификат эксперта на право выполнения работ.
  2. Порядок и правила аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдача в результате ее проведения сертификата эксперта и его аннулирование установлен постановлением Правительства РФ от 03.07.2014 № 614.

Лица претендующие на получение сертификата эксперта, должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Наличие высшего образования;
  2. Наличие дополнительного профессионального образования, содержание дополнительной профессиональной программы которого предусматривает изучение вопросов оценки условий труда в объеме не менее чем 72 часа;
  3. Наличие практического опыта в области оценки условий труда, в том числе в области аттестации рабочих мест по условиям труда, не менее трех лет.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами