г. Вологда, ул. Октябрьская, д. 66
Мы на карте
+7 (8172) 72-41-86
Заказать звонок
Опыт работы в сфере охраны труда
18

Лет

6

Месяцев

Калькулятор доплат Калькулятор рисков

Последние изменения законодательства

Последние изменения законодательства

19.07.2018

Актуализированы основания для проведения внеплановой проверки работодателей

В соответствии с данным Законом закреплено новое основание для внеплановой проверки – поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе ИП, юрлиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профсоюзов, из СМИ о фактах уклонения от оформления трудового договора, его ненадлежащего оформления или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Источник публикации: www.consultant.ru.

 

«Вредная» работа неполный рабочий день:
нужно ли платить взносы по доптарифам?

Если сотрудник занят на «вредных» работах в течение неполного рабочего дня, то периоды выполнения этих работ не включаются в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии. В связи с этим уплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам не нужно. Правомерность такого подхода подтвердил Верховный суд РФ в определении от 26.06.18 № 310-КГ18-7973.

СУТЬ СПОРА

Напомним, что применение дополнительных тарифов пенсионных взносов зависит от результатов специальной оценки условий труда. Если по итогам спецоценки условия труда признаны вредными или опасными, то работодатели в отношении выплат работникам, имеющим право на досрочную пенсию, должны применять дополнительные тарифы. Речь идет только о тех сотрудниках, которые заняты на работах, указанных в подпунктах 1-18 пункта 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.13 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

По мнению проверяющих из ПФР, организация неправомерно не начислила взносы по доптарифам на выплаты сотрудникам, которые трудились на «вредных» работах (т.е. тех работах, которые указаны в подп. 1-18 п. 1 ст. 30 Закона № 400-ФЗ).

Организация обратилась в суд. По мнению страхователя, он не был обязан начислять взносы по доптарифу.

Обоснование — сотрудники были заняты на «вредных» работах неполный рабочий день, и, соответственно, не имели права на досрочную пенсию.

РЕШЕНИЕ СУДА

Суды всех инстанций, включая Верховный суд РФ, поддержали организацию, указав на следующее. Начисление страховых взносов по дополнительному тарифу зависит от того, включается или нет период такой работы в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Право на пенсию в связи с особыми условиями труда имеют работники, занятые на работах, указанных в подпунктах 1-18 пункта 1 статьи 30 Закона № 400-ФЗ, в течение полного рабочего дня (п. 5, 6 «Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии», утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.02 № 516). При этом под полным рабочим днем понимается выполнение работ в особых условиях труда не менее 80% процентов рабочего времени.

В данном случае работники трудились на «вредных» работах менее 80% процентов рабочего времени (4 часа в день). Соответственно, периоды выполнения таких работ не включаются в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии. Таким образом, организация не должна была уплачивать взносы по дополнительным тарифам.

Источник публикации: www.buhonline.ru.

 

Выслуга лет не отменяется.

Учителя, врачи, артисты сохранят право на досрочную пенсию

Как поменяется порядок назначения досрочных пенсий, которые сейчас положены по закону для некоторых категорий работников, в том числе и в бюджетной сфере – речь идет о педагогах, медицинских работниках, артистах? Этот вопрос активно обсуждается сегодня в семьях бюджетников. Ведь не секрет, что и в школах, и в поликлиниках большая доля работников «в возрасте», и для них досрочная пенсия (в народе ее часто называют «пенсия по выслуге лет») – это существенное подспорье к зарплате.

И врачи, и учителя – это социально значимые профессии. В правительстве это понимают, а потому, предлагая провести увеличение общеустановленного пенсионного возраста, институт досрочных пенсий решили сохранить. «Для данной категории работников исходя из их общественной значимости институт досрочных пенсий сохраняется в полном объеме, – пояснили «Российской газете» в министерстве труда и соцзащиты. – Никакого ужесточения требований по специальному стажу, который требуется для назначения досрочной пенсии, также не будет».

То есть, как и сейчас, школьные педагоги (и мужчины, и женщины) будут получать право на оформление досрочной пенсии, отработав по профессии не менее 25 лет. Врачам, работавшим на селе или в поселках городского типа, будет сохранен спецстаж 25 лет, а если доктор работал в городской поликлинике и больнице – суммарный стаж по профессии у него должен составлять не менее 30 лет.

Тем не менее, порядок назначения досрочной пенсии предлагается изменить. Параллельно с увеличивающимся общеустановленным пенсионным возрастом будут постепенно «сдвигать» и возраст выхода на досрочную пенсию у льготников. В итоге, когда закончится переходный период, срок оформления этого вида пенсий будет повышен на 8 лет.

«Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию, – уточнили в Минтруде. – Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений».

Врачи и учителя – социально значимые профессии, досрочные пенсии для них решено сохранить и требования к специальному стажу не менять.

Для примера, на сегодняшний день учительница в школе вне зависимости от того, сколько ей лет, получает право на досрочную пенсию, отработав по профессии 25 лет. Этот порядок одинаков и для сельских педагогов, и для учителей городских школ. Допустим, этот профессиональный стаж она выработает в 2018 году. Тогда, соответственно, право на досрочную пенсию у нее возникает в этом же 2018 году, и сейчас она может оформить ее сразу же. Если свой спецстаж наша гипотетическая учительница выработает в 2019 году, порядок назначения пенсии будет уже другой. Поскольку общеустановленный пенсионный возраст в 2019 году предлагается увеличить на 1 год (до 56 лет у женщин), то и момент назначения досрочной пенсии у учительницы сдвинется ровно на 1 год. И оформить ее она сможет в 2020 году.

Если профессиональный стаж будет выработан в 2020 году, то пенсию можно будет оформить в 2022 году и так далее.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами