г. Вологда, ул. Октябрьская, д. 66
Мы на карте
+7 (8172) 72-41-86
Заказать звонок
Опыт работы в сфере охраны труда
18

Лет

8

Месяцев

Калькулятор доплат Калькулятор рисков

СОУТ. В чем выгода для работодателей?

СОУТ. В чем выгода для работодателей?

08.08.2018

Сейчас коротко поясню какую выгоду от проведения специальной оценки условий труда имеет работодатель:

престиж фирмы 

Соблюдение трудового законодательства – это не только обязанность, но и выгода — социальная ответственность работодателя перед коллективом увеличивает престиж даже небольшого предприятия и повышает имидж руководителя!

избежание рисков до 200 000 руб.

За несвоевременную подачу в Государственную инспекцию по труду сведений о результатах проведенной СОУТ как к юридическому, так и к должностному лицу применяются серьезные наказания.

Как показывает практика, только с ужесточением мер исполнительность, как и ответственность, становится выше. Поэтому штрафные санкции достигают 200 000 руб., а приостановление деятельности — до 90 суток.

Основание: КоАП РФ

уменьшение выплат ежегодных взносов в ПФР

В некоторых случаях работодатель освобождается от оплаты дополнительных страховых тарифов; предусмотрены скидки к страховым тарифам, а также скидки на выплаты ежегодных взносов в Пенсионный Фонд России.

возмещение стоимости проведения СОУТ из средств ФСС

Работодатель, своевременно проводящий специальную оценку и подавший заявление о компенсации в Фонд социального страхования, может вернуть часть израсходованных средств при условии, что они будут потрачены на мероприятия по охране труда. Кроме этого СОУТ позволяет значительно (до 40%) снизить выплачиваемые в ФСС взносы.

отсутствие претензий:

  • со стороны контролирующих органов о не выполнении законодательства о труде в Российской Федерации (Трудового кодекса) ,
  • со стороны судебных органов, в случае обращения работников Вашего предприятия с жалобами на несоблюдение Вами, как работодателем, условий труда.

С проведением СОУТ не стоит затягивать. Если у вас есть хоть один работник, закон обязывает проводить спецоценку. Это важно, поскольку после 31 декабря 2018 года стартуют регулярные проверки юридических лиц на предмет наличия результатов СОУТ.

Основание:

— ч. 6 ст. 27 Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

— ст. 212 Федерального закона от 30.12.2001 № 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации»

оценка условий труда и системы компенсаций за него помогает отрегулировать процессы в компании, повысить лояльность и производительность сотрудников, а значит — рентабельность Вашего бизнеса!

 

     Автор статьи: Любовь Анатольевна Потапова

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами